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Le Barchette di Melanzane di Mamma Ninetta sono davvero sfiziose. Si tratta di una ricetta golosa, che conquista sia grandi che piccini. L’ingrediente principale è la melanzana, accompagnata da pomodorini, formaggio e prosciutto.

A completare il tutto, ci pensa un contorno a base di patate. Vediamo insieme come preparare le barchette di melanzane, seguendo la ricetta inviata da Francesca Spadaro (che è anche autrice della foto).

Come fare le Barchette di Melanzana ripiene

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 250 g di pangrattato
  • 100 g di grana padano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 250 g di pomodorini pachino
  • 150 g di provola dolce
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 3 patate medie
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico

Procedimento

  1. Lavare le melanzane,  i pomodorini e le patate.
  2. Tagliare le melanzane a metà in modo da creare delle barchette.
  3. Svuotarle della polpa, lasciando una fettina sottile da utilizzare in seguito per coprire le barchette.
  4. Soffriggere la polpa e aggiungerla ad un impasto preparato in precedenza con pangrattato, sale, grana padano, pecorino, olio di oliva, cubetti di provola e prosciutto e pezzettini di pomodorini.
  5. Riempire con l’impasto le barchette e coprirle con le fettine di melanzane sottili, successivamente disporle in una teglia, riempiendo gli spazi vuoti con pezzi di patate e pomodorini.
  6. Aggiungere il basilico in foglie o tritato e condire il tutto con sale ed olio.
  7. Cuocere in forno a 180°C per circa mezz’ora.
  8. Servire calde o a temperatura ambiente.

Buon appetito!

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