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Torta Magica Bianca, una ricetta magica di nome e di fatto.  A rendere speciale questo dolce è il fatto che, durante la cottura, si formano tre strati distinti, con consistenze diverse (uno più solido, uno simile ad un budino ed uno soffice come una torta).

Per ottenere questo risultato, non dovete fare altro che preparare un solo impasto: la magia sta proprio in questo, ve ne accorgerete a risultato ultimato. Se vi piacciono questo tipo di dolci, troverete sicuramente interessante la torta magica alla Nutella o la torta magica alla ricotta.

Ricordate di seguire le istruzioni alla lettera e di inserire gli ingredienti nell’ordine proposto.

Ricetta della Torta Magica

Ingredienti

  • 120 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino d’acqua
  • 135 g di burro
  • 550 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • scorza di un limone grattugiato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Sciogliete il burro, quindi mettetelo da parte, in modo che arrivi a temperatura ambiente.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i primi insieme allo zucchero, creando un composto spumoso e ben areato.
  3. Aggiungete l’acqua, che deve essere fredda e la scorza di limone grattugiata, quindi anche il sale ed il burro.
  4. Aggiungete anche la farina, setacciandola per evitare i grumi, e il latte, che deve essere tiepido.
  5. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Passate agli albumi, che vanno montati a neve con un pizzico di sale.
  7. Quando iniziano a prendere corpo, aggiungete un po’ di succo di limone, quindi incorporateli al resto della preparazione, con movimenti delicati.
  8. Mettete l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno e mettete in forno preriscaldato a 150°, per circa 80 minuti.
  9. Fate freddare, coprite con la pellicola e mettetela a riposare in frigo, in modo che si compatti bene.
  10. Completate con lo zucchero a velo e gustatevi la vostra Torta Magica Bianca!

Buon appetito!

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