Avete mai sentito parlare degli alimenti chetogenici?Sono quelli che si dovrebbero includere nella nostra dieta, specialmente se si vuole perdere peso. Questi fanno bene non solo alla linea, ma allo stato di salute generale dell’organismo.
Ecco quali sono i principali alimenti chetogenici:
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La carne
La carne fresca offre vitamine del gruppo B, minerali (come il potassio e lo zinco), creatina, taurina, carnosina. Inoltre è un’ottima fonte di selenio che ha una potente funzione antiossidante collegata a una riduzione delle malattie infiammatorie.
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Le uova
Un uovo contiene meno di 1 grammo di carboidrati e meno di 6 grammi di proteine. Mangiare il tuorlo, nonostante la sua cattiva reputazione, fa molto bene, dal momento che concentra alcune vitamine (A, B9, B12, D, E e K) e minerali essenziali come il ferro.
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Le olive
Le olive sono un altro alimento chetogenico perché contengono solo 0,2 grammi di carboidrati per unità. Inoltre, sono ricche di vitamina E, ferro, rame e calcio.
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L' aglio
L’aglio contiene allicina, un composto vegetale dalle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
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Cioccolato fondente
Gli antiossidanti e le fibre presenti nel cioccolato fondente favoriscono la digestione esso è anche ricco di ferro e magnesio.
Inoltre contiene i flavonoidi che dilatano i vasi sanguigni migliorando il flusso sanguigno, abbassando la pressione sanguigna e aumentando il colesterolo buono.
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Le mandorle
Le mandorle forniscono anche vitamina E, rame e riboflavina. Tutti questi elementi favoriscono la produzione di energia.
Il loro consumo fornisce anche magnesio e potassio, due importanti elettroliti che devono essere reintegrati in una dieta chetogenica.