La ricetta della focaccia ripiena in padella: il risultato è strabiliante!


244

Condividi su:

Tante volte, in cucina, non si sperimenta per paura della difficoltà: magari si pensa che una ricetta sia complicata, porti via troppo tempo o richieda attrezzi specifici. In realtà, non è sempre così, perché ci sono tantissime preparazioni semplici, veloci e dal risultato più che eccellente.

Tra queste rientra di sicuro una delle ultime proposte della food blogger Chiara Maci, compagna dello chef palermitano Filippo La Mantia, che ha pubblicato la ricetta della focaccia ripiena in padella. Ebbene sì: non serve necessariamente il forno per fare una focaccia, perché basta una padella antiaderente. E non ci vuole neanche troppo tempo per la lievitazione. Per quanto riguarda gli ingredienti, potete sbizzarrirvi con ciò che più vi piace.

Ecco come prepararla.

Ingredienti:

250 g di farina

1/2 bustina di lievito istantaneo

1/2 cucchiaino di zucchero

100 ml di acqua

50 ml di latte

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaino di sale

1 barattolo di pelati

120g di mozzarella vaccina

 

– Prendete una ciotola e mescolatevi gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e sale.

– Aggiungete l’acqua a temperatura ambiente insieme al latte e all’olio ed impastate bene con le mani.

– Dividete ora l’impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra.

– Prendete il mattarello, stendetele dando una forma rotonda della grandezza della padella che userete (la mia era una da 26cm). Fine o meno dipende anche dal vostro gusto.

– Ungete quindi la padella con un filo d’olio e mettete la parte più grandina.

– Ricoprite con i pelati ridotti a pezzetti, la mozzarella tagliata a dadini ed un pizzico di sale. Ricoprite con l’altro strato sigillando i bordi ed eliminando l’eccesso. Sforacchiate la superficie con una forchetta.

– Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti più o meno.

– Giratela a mo’ di frittata, facendo attenzione a non romperla, e lasciantela cuocere ancora altri 5 minuti.

FOTO DI REPERTORIO

Articoli Recenti

“Calatafimi in Festa” Il più bel ponte del 1° Maggio in Sicilia.

Addio al porto di Catania, la TTTLines licenzia 10 persone

Al via a Cefalù il Seminario su “Arte e cultura Barocca in Sicilia” organizzato da BCsicilia

Cristina Plevani racconta il dramma dopo il Grande Fratello: "Mi sono trovata al buio"

Valle dei Templi e Scala dei Turchi in cucina: l'ultima trovata Dolce & Gabbana

Gnahoré del Palermo ha un incidente, Nestorovski lo soccorre

Don Matteo 12 si farà: arriva l'annuncio che fa felice i fan

Ritrovato un cadavere nel mare trapanese

Palermo, scoperto deposito di merce rubata: ecco l'elenco degli oggetti

Era scomparso nel 1978, viene ritrovato grazie a un video di YouTube

Salame contaminato da Listeria ritirato dai supermercati

A 8 anni tentano la fuga da scuola per andare in birreria

Lascia una risposta

*