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A tanti di noi piace mischiare vari sapori e consistenze nella stessa pietanza. Ma molti sottovalutano che è importantissimo scegliere con cura le combinazioni alimentari da mangiare durante un pasto.

Alcune di esse, infatti, sono deleterie per il nostro stomaco e per la digestione.

Quando si prepara un pasto, quindi, è fondamentale scegliere bene quali cibi abbinare l’uno con l’altro.

Molti abbinamenti possono causare fermentazione nello stomaco e questa a sua volta può provocare spasmi, meteorismo e sensazione di gonfiore.

Abbinare correttamente i cibi, inoltre, aumenta l’energia – perché il corpo produrrà meno tossine –  e rende più forte il sistema immunitario.

Le combinazioni alimentari da evitare sono: 

Proteine e carboidrati

La digestione di ciascuno di questi cibi richiede l’intervento completo dei succhi gastrici e alcalini.

Quando vengono mescolati interferiscono con la normale digestione, perché 

ciascuno di essi richiede tempi e modi diversi per essere digerito.

 

Due proteine

Mischiare due proteine nello stesso pasto crea una combinazione altamente pesante che allunga i tempi della digestione.

 

Amidi e proteine

 

Nessuno di questi due ingredienti causa una sensazione di sazietà, e per questo si tende a consumarne in quantità maggiori, e questo ritarda il processo digestivo. 

Diversi tipi di frutta

È importante assumere la frutta insieme a un altro cibo. Lo zucchero contenuto nella frutta accelera la fermentazione degli alimenti. Questo determina l’indigestione e un cattivo assorbimento delle vitamine e dei sali minerali.