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INGREDIENTI:

 

Mezzi paccheri Rummo 240 gr.
1 cipolla rossa
1 fetta spessa di tonno fresco
Vino bianco o rosato
10 pomodori piccadilly
Olio d'oliva
Sale
Peperoncino
Menta

PROCEDIMENTO:
Prendete la cipolla rossa, affettatela e lasciatela soffriggere in padella con dell'olio d'oliva. Nel frattempo, tagliate il tonno fresco a cubetti.

Non appena la cipolla sarà dorata, aggiungete il tonno, fatelo rosolare insieme a qualche foglia di menta e poi sfumate con del vino bianco o rosato.

Prendete una pentola con dell'acqua e mettete a cuocere i mezzi paccheri.

Lavate i pomodori tagliateli in quattro e aggiungeteli al tonno, aggiustate di sale, aggiungete un ciuffetto di menta fresca e lasciate cucinare per un paio di minuti; a cottura avanzata, togliete la buccia dei pomodori (aiutandovi con forchetta e coltello) e lasciate cucinare ancora per qualche minuto il ragù di tonno aggiungendo, al bisogno, acqua di cottura.

Terminate la cottura della pasta in padella per un minuto circa, unendo al ragù di tonno e un filo d'olio d'oliva.

A cottura ultimata aggiungete delle foglioline di menta fresca spezzettata!