Anche quest'anno Slow Food ha scelto le "sue" migliori tavole d'Italia, entrate a far parte della sua guida Osterie d'Italia 2015: giunta alla 25esima edizione, raccoglie una selezione che punta a raccontare la ristorazione italiana di tradizione e di territorio nel modo più completo. Anche la Sicilia è ovviamente presente, con 13 osterie sparse in (quasi) tutto il territorio.
La guida raccoglie in totale oltre 1.700 locali, scelti in quanto custodi e promotori di piatti e materie prime di alto valore ad un prezzo che non superi i 35 euro (vini esclusi). Questa pubblicazione segue quella tendenza, sempre più diffusa, che, accanto alla ristorazione d'alto livello, premia i sapori della tradizione, ritenuti a tutti gli effetti un patrimonio da conservare.
Vediamo adesso insieme quali sono le migliori osterie di Sicilia che hanno conquistato un posto nella guida Osteria d'Italia 2015. Da Palermo, a Catania, passando attraverso Siracura ed Agrigento, c'è spazio per un lungo viaggio fatto di sapori. Ovviamente, accanto a queste scelte ufficiali, sarebbe interessante anche scoprire cosa ne pensano gli avventori: i commenti sono aperti alle vostre opinioni.
- U Locale, Buccheri (Sr)
- Nangalarruni, Castelbuono (Pa)
- Le Lumie, Marsala (Tp)
- 4 Archi, Milo (Ct)
- La Rusticana, Modica (Rg)
- La Perla, Naso (Me)
- Trattoria Del Gallo, Palazzolo Acreide (Sr)
- Ai Cascinari, Palermo
- Piccolo Napoli, Palermo
- Da Salvatore, Petralia Soprana (Pa)
- Acquarius, Santo Stefano Quisquina (Ag)
- Fratelli Borrello, Sinagra (Me)
- Tischi Toschi, Taormina (Me)