Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Difficile non aver mai assaggiato il Toblerone. Inconfondibile con la sua forma piramidale, conquista al primo morso grazie a un mix tra la dolcezza del cioccolato al latte e la croccantezza di mandorle e miele. Questa prelibatezza ben nota in tutto il mondo, adesso, è anche diventato un particolare dessert. Sul mercato inglese, infatti, è arrivato su stecco e in vaschetta il gelato al Toblerone.

Al sapore di miele e mandorle, ricoperto da uno strato di cioccolato, è stato messo in commercio anzitutto nei bar. Su internet, ovviamente, è subito scoppiata la Toblerone-mania: gli utenti hanno condiviso moltissime foto. Stando alle prime immagini reperibili, si tratta di una riproduzione più grande di una delle piccole piramidi che compongono la barretta.

Il Toblerone nasce a Berna nel 1867, quando Jean Tobler aprì il suo primo negozio e iniziò a produrre ricette di sua invenzione. Ebbe talmente tanto successo da accrescere sempre più la sua produzione e aprire uno stabilimento, lasciato poi al figlio. Proprio il figlio, Theodor, inventò agli inizi del 20esimo secolo la ricetta originale del Toblerone.

Foto Instagram @acwjarvis