Con la pasta zucchine pomodorini e pancetta vi suggeriamo un primo piatto estivo ricco di odori e sapori.
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pennette rigate;
1 zucchina napoletana;
200 gr. di pancetta a cubetti;
200 gr. di pomodorini (di Pachino o Datterini) tagliati a metà;
basilico, sale e pepe q.b.;
Caciocavallo semistagionato grattugiato q.b..
Procedura da seguire
1. Pelate la zucchina con un pelapatate;
2. Fatela a cubetti e friggete in olio abbondante;
3. Mettete i pezzi di zucchina fritta a scolare da qualche parte in attesa di essere riutilizzati;
4. Nel frattempo cuocete la pasta;
5. Prendete una padella antiaderente e soffriggete la pancetta senza condimento. Solo qualche minuto dopo aggiungete i pomodorini e fate cuocere fino a quando non appassiranno.
6. Aggiustate il sapore con del pepe e tuffate in padella i cubetti di zucchina fritti;
7. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e conservate un po' di acqua di cottura;
8. Aggiungete anche la pasta in padella e mettete anche un po' alla volta l'acqua di cottura così che si formi una salsina.
9. Non resta che impiattare, spolverare del formaggio e decorare con del basilico.