Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

01Con la pasta zucchine pomodorini e pancetta vi suggeriamo un primo piatto estivo ricco di odori e sapori.

 

Ingredienti per 4 persone

 

350 gr. di pennette rigate;

1 zucchina napoletana;

200 gr. di pancetta a cubetti;

200 gr. di pomodorini (di Pachino o Datterini) tagliati a metà;

basilico, sale e pepe q.b.;

Caciocavallo semistagionato grattugiato q.b..


Procedura da seguire

1. Pelate la zucchina con un pelapatate;
2. Fatela a cubetti e friggete in olio abbondante;
3. Mettete i pezzi di zucchina fritta a scolare da qualche parte in attesa di essere riutilizzati;
 

4. Nel frattempo cuocete la pasta;
5. Prendete una padella antiaderente e soffriggete la pancetta senza condimento. Solo qualche minuto dopo aggiungete i pomodorini e fate cuocere fino a quando non appassiranno.
6. Aggiustate il sapore con del pepe e tuffate in padella i cubetti di zucchina fritti;
 

7. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e conservate un po' di acqua di cottura;
8. Aggiungete anche la pasta in padella e mettete anche un po' alla volta l'acqua di cottura così che si formi una salsina.

9. Non resta che impiattare, spolverare del formaggio e decorare con del basilico.

 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

Credit Immagine «