Con questo piatto, peperoni aglio e mentuccia, potete preparare sia un antipasto sfizioso che un freschissimo pranzo estivo.
Ingredienti:
peperoni gialli rossi e verdi;
olio extravergine d’oliva;
aglio q.b.;
qualche foglia di mentuccia fresca;
sale e pepe q.b.;
aceto di vino bianco.
Procedura da seguire
1. Lavate i peperoni.
Asciugateli e metteteli all'interno di una pentola antiaderente.
Accendete il forno e, quando questo raggiungerà la temperatura di 200 gradi centigradi, fate cuocere i peperoni.
{Nota} ovviamente i tempi di cottura si dilatano a seconda della grandezza e qualità dei peperoni. In tutti i casi, non appena, la pellicina tende a staccarsi dal peperone, tirateli fuori dal forno.
2. Quando i peperoni saranno pronti, tirate fuori la pentola e copritela con un foglio di carta stagnola. Mi raccomando: sigillate bene i bordi. Quindi fate freddare.
3. Prendete i peperoni freddi e spellateli. Togliete anche i semi ed i filamenti e recuperate ogni presenza di liquido di cottura in una ciotola.
4. Il passo successivo è quello di tagliare i peperoni a filettoni.
Poi metteteli all'interno della ciotola nella quale avete raccolto l'acqua di cottura.
5. Condite con olio, con dell'aglio tagliato a fettine, con delle foglie di mentuccia spezzettate e con poco poco di aceto.
{Nota} prima di servirlo, fate riposare il piatto per due orette.