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Foto e ricetta di Francesco Fiscetta

 
Ingredienti per l impasto:
 
 600 gr. di farina tipo 0; – 280/310 ml. di acqua tiepida (25° circa); – 7 gr. di lievito di birra fresco; – 20 gr. di miele millefiori / o acacia; – 12 gr. di sale fino.
 
Procedimento:
 
In una planetaria aggiungete la farina insieme al quantitativo d'acqua e lievito sciolto in precedenza insieme al miele. Dopo aver lavorato il composto per almeno 10 /12 minuti circa a media velocità, aggiungete il sale e lavorate fin quando il composto non si staccherà completamente dal fondo della vostra planetaria. Nota: Questo procedimento potete attuarlo anche attraverso l'ausilio del metodo tradizionale, ovvero mani in pasta e tanto olio di gomito. Fate lievitare il composto per almeno 6/8 ore circa all'intero del forno spento con luce accesa. Passiamo al condimento. Ingredienti: – 400 gr. di zucchine verdi; – 2 cipolle novelle; – 80 gr. di parmigiano; -Foglie di menta piperita q.b; – 20 gr. di pinoli; – Olio extra vergine d'oliva; – Sale e pepe q.b; – 100 gr. di Edamer. Procedimento: In una padella antiaderente versate un filo d'olio extra vergine e fate scaldare leggermente. Aggiungete la cipolla e infine le vostre zucchine tagliare a rondelle, lavate e private della buccia esterna ricordandovi di aggiustare di sale e pepe. Dopo 10 minuti le zucchine saranno pronte. Inseritele all'interno di un mixer, versate olio, pinoli, parmigiano, menta e frullate il tutto. Prendete l'impasto, stendetelo con le mani (va bene anche il matterello), adagiate il pesto di zucchine ed il formaggio scelto, quest ultimo va inserito a cottura quasi ultimata. In forno preriscaldato a 250° per almeno 15/18 minuti.