Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Assegnati anche quest'anno i premi "Best in Sicily", che hanno eletto i migliori rappresentanti dell'Isola nel campo enogastronomico e dell'ospitalità, scelti dalla redazione di Cronache di Gusto. La cerimonia si è tenuta lunedì 19 febbraio al teatro Massimo di Palermo, alla presenza del sindaco di Palermo, Leoluca Orlando, del patron di Eataly, Oscar Farinetti, e del ministro Dario Franceschini.

“In questo momento – ha detto Farinetti – a Eataly ci sono 441 referenze siciliane, quando siamo partiti ne avevamo 60. Tante arance, tanto vino, tanti dolci. La Sicilia è la terza regione presente in Eataly dopo Piemonte ed Emilia Romagna, ma secondo me va a finire che scavalcherà l’Emilia Romagna”.

Ecco tutti i premiati:

MIGLIOR PRODUTTORE DI VINO: Salvatore Geraci – Palari

MIGLIOR PRODUTTORE DI OLIO: Gianfranco Tuoro – Sciavuru d’Aliva

MIGLIOR PRODUTTORE DI FORMAGGIO: Pietro Di Venti

MIGLIORE AZIENDA CONSERVIERA: Auriga – Nino Castiglione – Erice (Tp)

MIGLIORE BIRRIFICIO: Yblon – Ragusa

MIGLIORE PASTICCERIA: Antica caffè Spinnato dal 1860 – Palermo

MIGLIORE PIZZERIA: Piano B – Siracusa

MIGLIORE TRATTORIA: Corona – Palermo

MIGLIORE HOTEL: Quartara Resort di Panarea, nelle Isole Eolie

MIGLIORE COMUNE PER L’ENOGASTRONOMIA: Noto

MIGLIORE RISTORANTE: Zash – Riposto (Ct)

AMBASCIATORE DEL GUSTO: Luca Del Bono