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Avete mai provato la ricetta delle Sarde a Beccafico alla Catanese?

Le sarde sono un pesce delizioso. Sono buone e fanno tanto bene al cuore e a coloro che soffrissero di colesterolo alto, per via del loro alto contenuto di acidi grassi essenziali Omega 3. Sono anche l’alimento più ricco di DHA, EPA e acido arachidonico.

La ricetta delle sarde a Beccafico alla Catanese è differente da quella delle sarde a Beccafico alla palermitana. Leggendo ingredienti e procedimento ve ne renderete conto.

Come fare le Sarde a Beccafico alla Catanese

Ingredienti

  • 1,2 kg di sarde
  • 200 g di pangrattato
  • 4 acciughe sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • farina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Per prima cosa dovete comprare le sarde e farvele tagliare dal vostro pescivendolo di fiducia: seguirà la linea della lisca, tagliando a metà la sarda, così da risparmiarvi lavoro a casa.
  2. Prendete il pangrattato ed unitelo al pecorino grattugiato.
  3. Poi fate sciogliere in una padella antiaderente le acciughe dissalate e diliscate. Vi basteranno due cucchiai d’olio a fiamma molto bassa.
  4. Ricordate solo di rimescolarle spesso e di aggiungere un trito d’aglio, un trito di prezzemolo, del sale e del pepe.
  5. Versate il pangrattato condito in una terrina ed aggiungete anche le acciughe e un uovo.
  6. Omogeneizzate l’impasto con il quale riempiremo il pesce.
  7. È ora di dedicare le vostre attenzioni alle sarde. Sciacquatele per bene (le sarde devono essere eviscerate, diliscate e tagliate “allinguate”, senza la testa ma con la coda).
  8. Afferratene una metà e ricopritela con la farcia preparata in precedenza. Copritela con una seconda metà, aiutandovi con le dita e schiacciando un pochino.
  9. Non resta che infarinare le sarde ripiene con la farina ed intingerle nelle uova sbattute per poi friggerle e mangiarle.

Buon appetito!

Di Viola Dante

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