Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Tutti noi abbiamo sentito parlare della classica pasta con le patate, ma quanti hanno assaggiato la pasta con patate fritte e mollica? Si tratta di un piatto della tradizione siciliana, una di quelle ricette della cucina povera, che con pochi ingredienti riesce a tirar fuori il massimo.

Il nome dice già tutto: è un primo piatto a base di patate, mollica e pecorino grattugiato. Prepararla è davvero facile e siamo sicuri che farete felici grandi e piccini.

La ricetta della Pasta con patate fritte e mollica

Ricetta Pasta con Patate fritte e mollica

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 600 g di patate
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per prima cosa grattugiate la mollica di pane e conditela con il pecorino grattugiato, un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale e un’abbondante spolverata di pepe.
  2. Lavate con cura le patate, pelatele e tagliatele a spicchi.
  3. Friggete le patate in padella col l’olio ben caldo.
  4. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.
  5. Scolate gli spaghetti al dente e rigirateli in padella con le patate.
  6. Fate le porzioni e completate con la mollica di pane.
  7. Servite gli spaghetti ben caldi.

Buon appetito!

Articoli correlati