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Le frittelle al miele di zagara sono un dolce velocissimo da preparare, che però vi conquisterà al primo assaggio. Una tira l’altra. Si tratta di deliziose palline fritte, che vengono “condite” da una salsa di miele e arancia.

Come abbiamo già anticipato, ci vuole pochissimo per cucinarle: basta avere gli ingredienti giusti. Non indugiamo oltre con le introduzioni, ecco la ricetta, a cominciare dagli ingredienti per 6 persone.

  • 300 g di farina 00
  • 2,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 200 g di miele di zagara
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  1. Ed ecco il procedimento per preparare queste buonissime frittelle siciliane.
  2. Setacciate la farina.
  3. Aggiungete un pizzico di sale, l’uovo battuto, il cognac, la scorza di limone grattugiata e il lievito sciolto nel latte tiepido.
  4. Amalgamate con cura e lasciate lievitare coperto per 30 minuti.
  5. Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo.
  6. Fate perdere l’unto in eccesso su carta da cucina e servite le frittelle tiepide con un velo di miele sciolto a bagnomaria con 2 cucchiai di succo d’arancia.

Buon appetito!

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