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Le Raviole alla Ricotta sono un delizioso dolce catanese, mangiato tipicamente a colazione. Si tratta di mezzelune fritte, ripiene di morbida crema di ricotta. Difficile resistere di fronte a una prelibatezza perfetta nella sua semplicità. Vediamo insieme come prepararle.

Ricetta Raviola Catanesi

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 200 g di strutto
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • acqua
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • scaglie di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Mettete la crema di ricotta a scolare il giorno prima.
  2. Prendete 100 grammi di zucchero e montateli con 3 tuorli d’uovo.
  3. Piano piano aggiungete il tutto alla ricotta ed impastate.
  4. Unite le scaglie di cioccolato.
  5. Setacciate la farina ed unitele il lievito e l’acqua.
  6. Impastate e poi unite piano piano tutti gli altri ingredienti.
  7. Continuate a lavorare con forza fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  8. Quando l’impasto sarà pronto, stendetelo dandogli uno spessore di 5/6 mm e poi tagliate tanti dischi. Potete aiutarvi con un contenitore, così da dare a tutti la stessa forma.
  9. Aiutandovi con un cucchiaio, riponete la crema di ricotta (o altra crema, se ne preferite un’altra) e ripiegate il disco a metà. Ne verrà fuori una forma a mezzaluna.
  10. Coprite il tutto con un telo e lasciate a lievitare per almeno un’oretta.
  11. Friggete in abbondante olio.
  12. Fate asciugare su carta assorbente.

Buon appetito!

Foto di Roberto Falsone

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