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La torta d’arance alla siciliana è un dolce buonissimo, che ha tutto il sapore dell’isola. Già al primo sguardo vi conquisterà grazie ai suoi colori allegri e dopo il primo morso lo apprezzerete ancora di più. Ecco come prepararla, a cominciare dagli ingredienti.

  • 2 arance
  • 1 mela
  • 200 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Scaldare il forno a 200 gradi.
  2. Ungere una tortiera di 24 cm. di diametro oppure foderarla con carta da forno e ungere la carta con un po’ di burro. Cospargere con lo zucchero.
  3. In una terrina unire il burro fuso a bagnomaria e lo zucchero.
  4. Mescolare.
  5. Aggiungere al composto le uova, la farina, la buccia grattugiata del limone (o 1 fialetta di aroma di limone), il sale ed il lievito.
  6. Lavare bene le arance e la mela.
  7. Sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti ed unirla all’impasto.
  8. Da un’arancia, ancora con la buccia, ricavare alcuni dischi. Togliere la buccia alle arance, tenendone da parte una striscia da tritare.
  9. Tagliare la polpa grossolanamente e unirla all’impasto assieme alla buccia tritata.
  10. Impastare il tutto mescolando bene.
  11. Disporre i dischi di arancia sul fondo dello stampo e cospargervi sopra lo zucchero.
  12. Versare il composto sui dischi e livellare la superficie.
  13. Infornare e cuocere per trenta minuti circa.
  14. Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno e rovesciarla.
  15. Eliminare la carta e farla raffreddare.

Enza Fumusa – La zia del caffè

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