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Il rotolo alla ricotta è un dolce soffice e goloso. Prepararlo non è difficile e l’effetto è molto scenografico: partendo dalla ricetta che vi diamo, peraltro, potete anche creare nuovi dolci, aggiungendo creme e decorazioni diverse. Vi abbiamo già proposto una versione al cioccolato, mentre quella di oggi ha un impasto di base più semplice.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 g di zucchero
  • cacao in polvere
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Montate a neve gli albumi.
  2. Quando sono quasi montati, aggiungete metà dello zucchero, quindi continuate a montare.
  3. In un’altra ciotola montate i tuorli con l’altra metà dello zucchero.
  4. Incorporate gli albumi ai tuorli, con delicatezza.
  5. Unite anche la farina setacciata, sempre con delicatezza.
  6. Rivestite una leccarda con la carta forno, quindi versate sopra l’impasto.
  7. Livellate e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 6/7 minuti.
  8. Quando sarà pronta, capovolgete su un canovaccio, levando delicatamente la carta da forno.
  9. Arrotolate la pasta ancora calda in un canovaccio, quindi fate freddare e srotolate.
  10. A questo punto mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lavorate con un cucchiaio.
  11. Spalmate la crema sulla base e guarnite con le gocce di cioccolato.
  12. Chiudete bene e completate con il cacao in polvere.

Buon appetito!

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