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Granita di mandorle, perfetto dessert per le giornate più calde. La Sicilia vanta una eccellente tradizione in fatto di gelati e granite. In generale, quando si parla di dolci siciliani, possiamo dire che nessuno regge il confronto! Realizzare la granita di mandorle è molto semplice: per un risultato perfetto, vi consigliamo di utilizzare le ottime mandorle siciliane, come quelle di Avola.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di mandorle pelate
  • 2 mandorle amare pelate
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 gocce di estratto di mandorle

Procedimento

  1. Frullate le mandorle – sia dolci che amare – con 2 dl di acqua e lasciate in infusione per qualche ora.
  2. Filtrate e raccogliete il trito in una garzina.
  3. Legate la garzina a fagottino e strizzatela molto bene.
  4. Immergetela per 10 minuti nel suo liquido e strizzatela ancora energicamente.
  5. Ripetete l’operazione un paio di volte, poi unite 3 dl di acqua e lo zucchero.
  6. Portate il tutto a bollore.
  7. Fate sobbollire per 5 minuti.
  8. Spegnete la fiamma e aspettate che si freddi.
  9. Incorporate l’estratto e trasferite il composto in freezer a solidificare per almeno 8 ore, rimestando con la spatola ogni mezz’ora.
  10. La granita è pronta.

Buon appetito!

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