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La ricetta dei peperoni in agrodolce porterà subito in tavola un goloso assaggio di Sicilia. Il solo colore stuzzica alla vista e l’odore e il gusto fanno il resto. Questo contorno tipicamente siciliano va consumato rigorosamente freddo o a temperatura ambiente, per esaltarne il sapore al meglio.

I peperoni in agrodolce sono ottimi anche come antipasto, magari su un bel crostone di buon pane siciliano. Le preparazioni in agrodolce sono molto care alla cucina siciliana e affondano le radici nella tradizione dell’isola.

Vediamo insieme come preparare in casa questo piatto semplice e delizioso.

Come fare i peperoni in agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di peperoni
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di basilico
  • 1/2 bicchiere d’aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per fare i peperoni in agrodolce, lavate e asciugate i peperoni.
  2. Private i peperoni del picciolo, apriteli a metà, eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle.
  3. Affettate la cipolla finemente e fatela appassire in un tegame con l’olio e due cucchiai d’acqua.
  4. Aggiungete i peperoni e fate cuocere tutto, per una decina di minuti.
  5. Trascorso questo tempo, unite la salsa di pomodoro, le foglie di basilico ben pulite, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  6. Proseguite la cottura, a recipiente coperto, per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e incorporando qualche cucchiaio d’acqua calda.
  7. Qualche istante prima di spegnere la fiamma, versate l’aceto zuccherato e servite la preparazione fredda.

Buon appetito!

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