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Le Polpette di Patate alla Siciliana sono un secondo piatto semplice, veloce e gustoso. Prima di passare alla ricetta, vogliamo fare una doverosa precisazione: non vanno confuse con le crocchè! Le crocché sono tutt’altra cosa (trovate qui la ricetta). Quelle che vi suggeriamo oggi sono vere e proprie polpette.

Nella tradizionale cucina siciliana troviamo davvero molte ricette di polpette: si tratta di un piatto di riciclo, perfetto per utilizzare ogni tipo di ingrediente senza buttare via nulla. Una classica ricetta “svuotafrigo”, che riesce a fare di necessità virtù.

Con le polpette di patate alla siciliana farete la gioia dei grandi ma, soprattutto, dei piccini. Potrebbe essere molto divertente prepararle insieme. Vediamo come fare.

Ricetta Polpette di Patate alla Siciliana

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Pulite le patate e lessatele, con la buccia, in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, tritate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
  3. Quando le patate sono cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate.
  4. In una ciotola mettete le patate, il formaggio, il prezzemolo e l’aglio.
  5. Unite anche le uova, quindi lavorate bene l’impasto.
  6. Aggiungete il pangrattato necessario a dare consistenza all’impasto. Deve rimanere comunque morbido.
  7. Fate riposare in frigo per mezz’ora.
  8. Ungetevi le mani e create le polpette.
  9. Friggetele in padella, su entrambi i lati.
  10. Scolate su carta assorbente.
  11. Servite.

Buon appetito!

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