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La peperonata con le patate è un delizioso contorno, perfetto anche come antipasto. Si tratta di un classico della cucina, che non ha bisogno di troppe presentazioni. Prepararla è davvero facile e oggi vedremo insieme come fare, passo dopo passo.

Ricetta Peperonata con le Patate

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni
  • 300 g di pomodori maturi
  • 600 g di patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 grossa cipolla
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Pulite i peperoni, privandoli del picciolo e dei semi, e tagliateli a pezzetti.
  2. Pelate le patate e tagliatele a dadi.
  3. Fate appassire la cipolla affettata in un tegame, con l’olio.
  4. Aggiungete i peperoni i fate insaporire.
  5. Unite le patate e cuocete per una decina di minuti, con il coperchio.
  6. Versate nel tegame i pomodori, che avrete precedentemente pelato, privato dei semi e fatto a pezzetti.
  7. Unite il basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  8. Portate a cottura incorporando, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda.
  9. Servite a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Foto di Teresa Vinci

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