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La ricetta della parmigiana di melanzane con zucchine e patate è davvero sfiziosa. Si tratta di una golosa variante sul tema delle classiche melanzane alla parmigiana, alle quali vengono aggiunte altre verdure.

La particolarità del piatto sta anche nel fatto che si tratta di una versione “in bianco”, cioè senza salsa di pomodoro. Si tratta di un delizioso secondo piatto, che può anche essere un gustoso antipasto. Vediamo come si realizza.

Come fare la parmigiana di melanzane con patate e zucchine

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 160 g di provola
  • basilico
  • 1 uova
  • parmigiano
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • farina di mais

Procedimento

  1. Lavate le patate e fatele lessare per 30 minuti.
  2. Scolatele e sbucciatele, quindi tagliate a fettine.
  3. Conditele e mettetele da parte.
  4. Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili.
  5. Lavate le zucchine e tagliatele a fette spesse quanto quelle di melanzana.
  6. Tagliate a dadini la provola.
  7. Setacciate in un piatto un po’ di farina di mais.
  8. Rompete le uova in un altro piatto, quindi sbattetele.
  9. Passate le fette di melanzane prima nelle uova, poi nella farina di mais.
  10. Fate lo stesso con le zucchine.
  11. Friggete le verdure in olio ben caldo, quindi fatele scolare su carta assorbente.
  12. Imburrate una pirofila e mettete sul fondo uno strato di melanzane.
  13. Profumate con il basilico, quindi coprite con la provola e condite con il pepe.
  14. Create uno strato di patate, unite il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  15. Coprite con uno strato di zucchine.
  16. Create un altro strato di patate e continuate con gli strati, come prima.
  17. Terminate con le melanzane e il parmigiano.
  18. Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti.

Buon appetito!

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