Il pollo alla Nissena è un piatto succulento, una ricetta in grado di rendere speciale qualsiasi occasione. È perfetto per il pranzo della domenica o per celebrare una ricorrenza, ma anche per quelle occasioni in cui vogliamo qualcosa di sfizioso e abbiamo voglia di cimentarci con qualcosa di nuovo. Il pollo viene insaporito con pangrattato, caciocavallo e una serie di deliziosi aromi. Viene cotto intero e poi si taglia a pezzetti, quindi si arricchisce e se ne completa la cottura in forno. Se volete realizzarlo, vi consigliamo di calcolare bene i tempi, perché necessita di una cottura in forno di 40 minuti (che si aggiunge alla prima lessatura).
Come fare il Pollo alla Nissena
Ingredienti
- 1 pollo intero (circa 1 chilo
- 1 carota
- 400 g di pangrattato
- 100 g di caciocavallo grattugiato
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 limoni
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Lessate il pollo in una pentola con la cipolla affettata, il prezzemolo tritato, la carota e il sedano a pezzetti, il sale.
Appena cotto, tagliate il pollo a pezzi. - Asciugate i pezzi di pollo e passateli in un battuto d’olio, origano, sale, pepe e succo di limone.
- Passate poi ogni pezzo di pollo nel caciocavallo grattugiato e infine nel pangrattato.
- Disponete il pollo in un teglia unta d’olio e mettete in forno per circa 40 minuti.
- Sfornate e servite.
Buon appetito!