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La Brioscia diventa ancora più golosa.

  • Ricetta delle Brioche siciliane con gocce di cioccolato.
  • Sono perfette per iniziare la giornata.
  • Ecco come farle: ingredienti, procedimento e video.

Per iniziare la giornata ci vuole dolcezza. Non c’è niente di meglio di una autentica ricetta siciliana per partire con il piede giusto. Quando si parla di colazione, in Sicilia abbiamo infiniti consigli da dare. Basta entrare in un bar, in una pasticceria o in un panificio per avere l’imbarazzo della scelta, con tantissimi prodotti che aspettano solo di essere assaggiati. Un vero e proprio must della colazione sono le brioche siciliane con gocce di cioccolato. Il cioccolato regala un “twist” in più alla tradizionale brioscia. Sofficissime e golose, vanno bene per qualsiasi momento della giornata in cui volete concedervi una piccola pausa. Con questa ricetta scoprirete tutti i segreti per preparare delle brioche perfette. Potete anche farcirle di gelato o crema alla nocciola, se proprio volete esagerare! A guidarci nella ricetta è Daniele Minneci, che ci spiega come fare. Potete seguire Daniele Minneci su Facebook, YouTube, Instagram e TikTok.

Ricetta delle Brioche Siciliane con il cioccolato

Ingredienti

Per il lievitino

  • 80 g di acqua;
  • 80 gr di farina Manitoba;
  • 1 g di lievito di birra fresco.

Per l’impasto

  • Lievitino maturo;
  • 170 g di farina Manitoba;
  • 57 g di acqua;
  • 5 g di lievito di birra;
  • 30 g di zucchero;
  • 25 g di strutto o burro;
  • 5 g di sale;
  • 40 g di gocce di cioccolato.

Procedimento

  1. Per fare le brioche siciliane con il cioccolato, dovete iniziare dal lievitino, che mantiene i prodotti più morbidi.
  2. Versate in una ciotola 80 g di acqua, 1 g di lievito di birra e 80 g di farina.
  3. Otterrete una pastella che necessita di maturare per 2 ore e mezza-3 ore.
  4. Quando è matura, si formano delle bollicine in superficie.
  5. Sciogliere il rimanente lievito di birra in acqua.
  6. In un ciotola, mettete la farina, il lievitino e lo zucchero.
  7. Poco alla volta unite l’acqua con il lievito.
  8. Aggiungete le gocce di cioccolato, il sale e strutto ammorbidito.
  9. Impastate, poi trasferitevi sul piano da lavoro.
  10. Quando l’impasto diventa omogeneo, fatelo riposare per 10/15 minuti.
  11. Fatelo lievitare per una mezz’oretta, nel forno spento con luce accesa.
  12. Trascorso questo tempo, create delle pagnottine da 80 g circa.
  13. Rivestite una teglia di carta da forno.
  14. Mettete le pagnottine a lievitare sulla teglia per 1 ora e mezza, dentro il forno con luce accesa.
  15. Spennellate con uovo sbattuto.
  16. Infornate a 200° per 8 minuti.
  17. Se volete, potete anche mettere sulle brioche pronte dello zucchero a velo. Di seguito trovate il video.

Video: come fare le autentiche brioche siciliane

 

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