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La Pasta alla Carrettiera è una tradizionale ricetta siciliana. Il nome si fa derivare dal fatto che, un tempo, i carrettieri la consumavano durante le giornate di lavoro, preparandola e mangiandola anche un po’ di tempo dopo.

Gli ingredienti sono pochi e semplici e il risultato è eccezionale: da provare!

Ricetta Pasta alla Carrettiera

Ingredienti

  • 600 g di spaghetti n°5
  • 4 pomodori grossi e maturi
  • 4 spicchi d’aglio
  • Pecorino grattugiato
  • Foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

    1. Spellate i pomodori e privateli dei semi.
    2. Tagliate i pomodori a pezzetti avendo cura di non disperdere il succo.
    3. Versate tutto in una ciotola e condite il pomodoro con l’aglio spellato e tagliuzzato finemente, le foglie di basilico, olio abbondante, sale e pepe.
    4. In una pentola portate l’acqua ad ebollizione, versate la pasta, salate e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto.
    5. A cottura ultimata scolate la pasta e conditela con il pomodoro preparato precedentemente.
    6. Infine, spolverizzate abbondante pecorino.
    7. Servite.

Buon appetito!

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