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Le Crispelle Catanesi  sono un delizioso dolce della tradizione siciliana, facilissimo da realizzare. Come tutti i dolci tradizionali, anche questo utilizza ingredienti molto semplici che, combinati insieme, danno vita a un delizioso risultato.

Resistere, di fronte a questa prelibatezza, sarà impossibile! Ecco la ricetta delle Crispelle Catanesi al Miele.

Ricetta Crispelle Catanesi

Ingredienti

  • 300 g  di riso
  • 1 l di latte
  • 20 g lievito di birra
  • 60 g  di zucchero semolato
  • 150 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Buccia grattugiata di un’arancia e un limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio di semi d’arachidi per friggere
  • 200 g di miele di zagara
  • Zucchero a velo

Procedimento

  1. Far cuocere il riso salato con il latte a fiamma moderata, fin quando il latte risulterà completamente assorbito.
  2. Continuare la cottura, aggiungendo se necessario acqua calda poco per volta fino a farlo essere quasi scotto.
  3. Togliere dal fuoco e, dopo averlo fatto raffreddare, unire la farina, lo zucchero, la cannella, la buccia grattugiata dell’arancia e del limone ed il lievito diluito in acqua tiepida.
  4. Amalgamare il tutto in modo che gli ingredienti siano ben assorbiti, quindi ricoprire con pellicola da cucina e mettere il composto a riposare a temperatura leggermente riscaldata per circa due ore.
  5. Una volta che il riso sarà lievitato stenderlo su un tagliere, spolverato con farina, ad uno spessore di circa 2-3 centimetri.
  6. Con un coltello infarinato staccare dei bastoncini e (aiutandovi sempre col coltello o con le mani infarinate) dargli la forma di un cilindretto.
  7. A questo punto friggere le crocchette ottenute nell’olio bollente.
  8. Non appena saranno ben dorate sgocciolarle e depositarle su carta assorbente da cucina. A questo punto trasferirle su di un piatto da portata.
  9. Scaldare il miele a bagnomaria (o nel forno a microonde, se lo possedete, per qualche secondo) e, quando sarà ammorbidito, irrorare abbondantemente le crispelle.
  10. Infine spolveratele con zucchero a velo e, se la gradite, cannella in polvere.

Buon appetito!

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