Ingredienti per la conserva:
 
– 1\2 kg. di polpa di melone, al netto
– 250 gr. di zucchero
– 250 gr. di miele millefiori  
– 1\2 kg. di farina di mandorle 
– 1\2 kg di zuccata candita  
– la scorza grattugiata di due limoni
– 1 cucchiaino di cannella macinata  
– 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati  
– 1\2 cucchiaino di vanillina  
– 150 gr. goccine di cioccolato fondente puro  
 
Procedimento:
 
– mettere in una pentola larga il melone a pezzettini, lo zucchero, il miele e la farina di mandorle
– cuocere, mescolando spesso sino a che il melone si sarà disfatto e la composta addensata
– spegnere il fuoco e fare raffreddare
– al momento di consumarla, aggiungere le spezie, la vanillina , la buccia dei limoni grattugiata e le goccine di cioccolata
– mescolare e utilizzare
 
se si vuole conservare la composta, metterla  nei barattoli, ancora bollente e sterilizzarli. Al momento dell'uso aggiungere tutti gli altri ingredienti .
 
Ingredienti per la frolla:
 
– 1\2 kg. di farina 00
– 250 gr. di burro o margarina
– 150 gr. di zucchero
– un pizzico di vanillina
– 2 tuorli
– 50 gr. latte
 
Procedimento:
 
– impastare tutti gli ingredienti a mano o nel Bimby 2 min. vel 6
– lasciare riposare l'impasto, in frigo, per 1\2 ora
– stendere la frolla e ricavare dei dischetti
– farcirli con la composta
– infornare a 180° per 10 minuti