Ricette siciliane: cardi in pastella

Ricette siciliane: cardi in pastella

Prodotto tipico delle friggitorie palermitane costituito da cardi, avvolti da una pasta a base di farina e fritti

Ingredienti:

  • Cardi
  • farina
  • chiara d’uovo,
  • olio d’ oliva
  • aceto
  • sale.

Preparazione: Nettare i cardi, lessarli per una decina di minuti, in abbondante acqua salata e scolarli. Con la farina e un pò d’ acqua preparare una pastella piuttosto consistente (sbattendo con la forchetta o con l’ apposita frusta in modo che non si formino grumi), quindi aggiungere due cucchiai d’ olio, un cucchiaio di aceto, la chiara d’ uovo montata a neve e un pizzico di sale. Tuffare i cardi nella pastella e friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio bollente finchè si saranno ben dorati. porli a colare su carta paglia per eliminare l’ unto in esubero e servirli ancora caldi e croccanti