Cassatelle di ricotta

Ingredienti: 

500 g farina grano duro
100 g strutto
100 g zucchero
la scorza grattugiata e di un limone 
1 vanillina
zucchero a velo,
olio di semi,
vino bianco q.b
Per il ripieno,
ricotta fresca 200 g,
cioccolato fondente 50 g,
zucchero semolato 70 g. 


Setacciate la farina in una spianatoia, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone , la vanillina e lo strutto Lavorate con le dita fino a sciogliere lo strutto e poi impastare tutto con il vino ottenere una pasta liscia ed elastica. 
Nel frattempo, mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato. Stendete un quarto della pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi di circa 10 centimetri. 
Deponete al centro dei dischi un cucchiaino di ripieno, chiudete a mezzaluna premendo bene sui bordi tagliare con un attrezzo adatto. Procedete nello stesso modo con la pasta e gli ingredienti rimasti. 
Friggete le cassatelle 4 o 5 per volta nell’olio non troppo caldo. Fatele asciugare su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Enza Fumusa la zia del caffè
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