03030303Il gusto molto delicato e complessivamente è un dolce leggero e gustoso, ve lo consiglio!

Per la base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro

tritare con un robot i biscotti, metterli in una ciotola e bagnarli con il burro fuso, amalgamare bene con un cucchiaio e mettere questo composto su un foglio di cartaforno appoggiato al piatto di portata e dentro un cerchio apribile, mettere a rassodare in frigo per almeno 30 minuti

Per la farcia:
250 gr di yogurt al pistacchio
200 gr di panna fresca da montare

250 gr di ricotta

3 cucchiai di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce

100 gr di pistacchi di bronte frullati

mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti, nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e unire allo yogurt e alla ricotta, sciogliere la colla in pochissima panna o acqua e fatta intiepidire versarla nella crema, solo alla fine frullare i pistacchi e aggiungerli al composto, mescolare bene e mettere sulla base di biscotto e riporre in frigo per almeno 3 ore (tutta la notte è meglio) infatti io la preparo sempre il giorno prima

per guarnire:

50 gr di cioccolato bianco

50 gr pistacchi di bronte