Le Patate a Spezzatino sono un delizioso contorno, perfetto per quelle giornate in cui vogliamo gustare qualcosa di autentico e gustoso.

Un vero e proprio comfort food, cioè quel cibo che ci fa sentire davvero coccolati. Realizzarle non è difficile e gli ingredienti, molto probabilmente, li avete già in casa. Si tratta di una ricetta di casa, della tradizione.

Se siete alla ricerca di altri contorni a base di patate, vi consigliamo di dare un’occhiata alla ricetta delle Patate Apparecchiate (cliccando qui). Vediamo adesso come cucinare le Patate a Spezzatino alla Siciliana.

Ricetta Patate a Spezzatino

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 250 g di pomodori pelati maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate le patate.
  2. Affettatele e tagliatele a dadini.
  3. Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio.
  4. Aggiungete le patate, i pomodori sminuzzati e il prezzemolo tritato.
  5. Rosolate dolcemente per 10 minuti, rimestando.
  6. Salate, pepate e coprite a filo con acqua calda.
  7. Cuocete per 40 minuti a fiamma moderata.
  8. Servite ben caldo.

Buon appetito!