Le Patate a Spezzatino sono un delizioso contorno, perfetto per quelle giornate in cui vogliamo gustare qualcosa di autentico e gustoso.
Un vero e proprio comfort food, cioè quel cibo che ci fa sentire davvero coccolati. Realizzarle non è difficile e gli ingredienti, molto probabilmente, li avete già in casa. Si tratta di una ricetta di casa, della tradizione.
Se siete alla ricerca di altri contorni a base di patate, vi consigliamo di dare un’occhiata alla ricetta delle Patate Apparecchiate (cliccando qui). Vediamo adesso come cucinare le Patate a Spezzatino alla Siciliana.
Ricetta Patate a Spezzatino
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 cipolla
- 250 g di pomodori pelati maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate le patate.
- Affettatele e tagliatele a dadini.
- Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio.
- Aggiungete le patate, i pomodori sminuzzati e il prezzemolo tritato.
- Rosolate dolcemente per 10 minuti, rimestando.
- Salate, pepate e coprite a filo con acqua calda.
- Cuocete per 40 minuti a fiamma moderata.
- Servite ben caldo.
Buon appetito!