POLPIIngredienti:
1 kg di polipetti
1 cipolla grossa
olio d'oliva
prezzemolo
400gr di polpa di pomodori pelati
una noce di burro
1 bicchiere di 
vino bianco
sale e pepe.

Preparazione:
pulire bene i polipetti togliendo occhi e becco. Affettare
la cipolla e farla imbiondire con una noce di burro e dell’olio evo, aggiungere un bicchiere di vino e far evaporare. Versare il pomodoro pelato (a pezzi), prezzemolo, sale e pepe. Non appena bolle versare i polipetti e chiudere il coperchio, tenere la fiamma alta, appena dal rumore si percepisce che ribolle, aprire il coperchio e mescolare, a questo punto chiudere il coperchio e far cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti circa, senza mai aprire ne mescolare.
Mangiare accompagnando con tanto pane!
Se dovesse rimanere del condimento, cucinare gli spaghetti, scolarli due minuti prima del tempo di cottura e far finire di cuocere nella zuppa, il risultato è assicurato!
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Purpicieddi murati

Ingredienti:
1 kg di polipetti
1 cipolla grossa
olio d'oliva
prezzemolo
400gr di polpa di pomodori pelati
una noce di burro
1 bicchiere di 
vino bianco
sale e pepe.

Preparazione:
pulire bene i polipetti togliendo occhi e becco. Affettare
la cipolla e farla imbiondire con una noce di burro e dell’olio evo, aggiungere un bicchiere di vino e far evaporare. Versare il pomodoro pelato (a pezzi), prezzemolo, sale e pepe. Non appena bolle versare i polipetti e chiudere il coperchio, tenere la fiamma alta, appena dal rumore si percepisce che ribolle, aprire il coperchio e mescolare, a questo punto chiudere il coperchio e far cuocere a fuoco medio basso per 15 minuti circa, senza mai aprire ne mescolare.
Mangiare accompagnando con tanto pane!
Se dovesse rimanere del condimento, cucinare gli spaghetti, scolarli due minuti prima del tempo di cottura e far finire di cuocere nella zuppa, il risultato è assicurato!.