lime

Il lime è un agrume difficile trovarlo, e' un ibrido tra il cedro e il limone si puo' trovare quello che viene dal Brasile ma non e' profumato come questo, si serve molto freddo…

Ingredienti: 

Alcool: 1litro
zucchero kg 1
acqua 1 litro e mezzo
kg 1 e mezzo di lime 
1 b,di vanillina

Preparazione:

pelare, solo la parte gialla, delle Lime e metterle nell'alcool per 15 giorni,al 16 giorno mettere a bollire l'acqua,lo zucchero e la vanillina, far sciogliere bene, raffreddare, io lo preparo il giorno prima, versarvi colandolo, l'alcool

Buonissimo anche per profumare i dolci.

Maria Scarcelli


BearslimeLa limetta (nome scientifico Citrus × aurantifolia), commercialmente conosciuta anche come lime, è un agrume del genere Citrus, nella famiglia delle Rutaceae. Si tratta probabilmente di un ibrido tra il cedro e il limone, ma non tutti gli esperti sono d'accordo sulla sua origine. Prevale comunque l'opinione che la limetta sia stata ottenuta con ibridazioni ripetute tra vari citrus e forse anche con fortunelle, fino al raggiungimento di questo frutto dalle caratteristiche peculiari e durature nel tempo, che hanno permesso di annoverarlo come specie a sé stante nel genere citrus.