Cavateddi

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di farina bianca 100 gr. di semola di grano duro Sale Per condire: 2 spicchi di aglio 1 o 2 peperoncini rossi Olio extravergine d'oliva Sale Proc...

Pignolata di Messina: Buona Da Morire

C'è un dolce a Messina che è qualcosa di eccezionale. E' la pignolata, chiamata anche pignolata glassata. Suppongo la facciano pure a Reggio Calabria, ma (francamente) a me non i...

Caciu all’argintera

Ingredienti per il Caciu all'Argintera - Dosi per 4 Persone: 300 g di Caciocavallo; 50 g d'Olio d'Oliva; Aglio; Origano; Aceto; Sale e Pepe. Procedimento Fà soffriggere lentamente...

Pomodori secchi sott’olio

In questo articolo andiamo a descrivere una buonissima conserva di pomodori sott'olio. Richiede tanto impegno ed amore per la cucina. Quindi tirate fuori il vostro grembiulino spec...

Manna delle Madonie

In un articolo precedente abbiamo descritto le proprietà terapeutiche della manna come amica dell'intestino e rimedio contro le emorroidi. Un tempo in Sicilia il frassino era colt...

Mandorle di Avola

  Nei comuni di Noto, Avola, Rosolini, Canicattini Bagni (provincia di Siracusa) si coltiva e lavora un frutto dalle eccezionali proprietà e dal sapore dolcissimo. Stiamo par...

Carciofo Spinoso di Palermo: A chi piace?

Quanti di voi vanno matti per i carciofi? Conoscevate la varietà spinosa di Palermo? Il carciofo spinoso di Palermo è una pianta erbacea della famiglie delle Composite. Può ragg...

Il cappero siciliano

Le proprietà aromatiche sono contenute nei boccioli del fiore, comunemente chiamati capperi. Utilizzati in gastronomia da millenni, si raccolgono ancora chiusi e si conservano in ...

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