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Le temperature più elevate potrebbero contribuire all'incremento dei casi di diabete nel mondo: l'aumento di un grado, infatti, sembra responsabile di ben oltre 100 mila nuovi casi di diabete ogni anno (il dato si riferisce all'America). Secondo una ricerca pubblicata sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care, svolta presso l'Università di Leida, in Olanda, i casi di diabete nel mondo stanno rapidamente aumentando.

I ricercatori hanno comparato dati regionali e nazionali sui casi di diabete degli ultimi decenni (relativi a tutto il mondo), con i dati climatici, in particolare con la temperatura media annua per ciascuna area geografica considerata. È emerso che al crescere della temperatura ambientale, sono anche aumentati i casi di diabete.

In media, per 1 grado centigrado di aumento della temperatura, l'incidenza della malattia risulta aumentata di 0,314 casi per mille individui. Allo stesso modo, l'intolleranza al glucosio a livello globale aumenta dello 0,17% con l'aumento di un grado di temperatura ambientale.

Anche se lo studio non è sufficiente per dimostrare una relazione di causa-effetto tra aumento della temperatura e aumento dei casi di diabete, il dato è comunque rilevante.