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BIOESSERI’ LANCIA A PALERMO LA PIZZA GOURMET

DOMANI SERA IL PRIMO DEGLI “INCONTRI CON LO CHEF”

Si chiama Pizza gourmet la nuova idea di pizza che lancia a Palermo Bioesserì, il ristorante certificato biologico che si trova in pieno centro cittadino, in via La Farina 4. Cento per cento biologiche, come tutti i prodotti Bioesserì, sono realizzate con ingredienti interamente siciliani e prodotti di nicchia di altissima qualità, frutto di un intenso lavoro di selezione.

Domani, giovedì 12 maggio, il primo appuntamento con gli “Incontri con lo chef”: Federico Della Vecchia presenta la sua innovativa idea di “pizza gourmet”.

Le pizze gourmet, che nascono da una reinterpretazione della pizza tradizionale, in Italia già sono una realtà da un paio di anni. Sono diversi i locali, lungo tutto lo stivale anche se principalmente concentrati nel Nord Italia, che propongono queste “nuove pizze d’autore” che hanno radici in impasti sempre più calibrati e salutari, farine che vengono dal passato, sperimentazioni e topping presi in prestito dai grandi ristoranti.

La pizza gourmet proposta da Bioesserì viene realizzata con quattro tipi di impasti diversi (farina di grano tenero, farina di farro, farina senza glutine e una farina speciale (di kamut, di cereali, d’avena) che utilizzano i grani antichi siciliani.

BIOESSERI’, L’ANGOLO BIO NEL CUORE DI PALERMO

La filosofia di Bioesserì è proporre piatti con ingredienti naturali e biologici. La ricerca e la selezione delle materie prime è alla base della cucina con ricette della tradizione italiana rivisitate in chiave moderna e innovativa, curate dallo chef Federico Della Vecchia, che utilizza per la preparazione, oltre 4 mila prodotti bio di stagione provenienti dalle migliori fattorie d’Italia. 

Aperto tutti i giorni dalle 7.30 alle 00.30 Bioesserì è l’unico ristorante certificato biologico a Palermo dove è possibile fare colazione, uno spuntino bio, concedersi un aperitivo dopo il lavoro e pranzare o cenare in compagnia, con un vasto assortimento di piatti anche gluten-free e tante specialità della cucina tradizionale, con un ampio ventaglio di proposte di carne e pesce.

Dopo la prima apertura cinque anni fa a Milano, a due passi da Sant’Ambrogio, i fratelli Saverio e Vittorio Borgia, originari di Palermo, tornano in Sicilia per firmare la seconda apertura italiana di Bioesserì.

 “Tutto nel nostro locale è bio – spiegano i fratelli Borgia – dagli interni, progettati dall’architetto Giovanni Musica, in legno, vetro e materiali riciclabili alle cannucce, fino alla carta, riciclata per la stampa dei menu ai packaging per l’asporto, riciclabili e compostabili”.

Dall’apertura, Bioesserì si è fatto apprezzare da un pubblico di intolleranti al glutine, salutisti, persone che seguono un regime alimentare controllato, ma anche amanti della buona cucina tradizionale.

“Palermo si sta dimostrando una città molto informata sul biologico – continua Saverio Borgia – e sull’alimentazione naturale. L’80 per cento dei nostri clienti è formato da gente che ama e apprezza questa alimentazione. In maggioranza la nostra clientela è formata da donne, più attente e informate su prodotti salutistici e naturali”.

LO CHEF, FEDERICO DELLA VECCHIA

In cucina lo chef Federico Della Vecchia, classe 1981: alle spalle studi gastronomici di alto livello ed esperienze in noti ristoranti nazionali e internazionali. Si diploma al master delle scuole del Gambero Rosso a Roma e inizia la sua carriera nella cucina del ristorante gourmet di Igles Corelli alla Locanda della Tamarice a Ferrara, storico ristorante stellato Michelin, dove impara le basi della cucina gastronomica italiana.  Lavora, poi, al ristorante romano L'Altro Mastai dello chef Fabio Baldassare, con una stella Michelin. Poi diventa sous chef al ristorante 'Gola' a Mykonos per i mesi estivi, lavora come docente al Gambero Rosso e alla fine del 2009 prende le redini della cucina del GB Roof Garden dell'hotel Grande Bretagne Luxury collection della Starwood, 5stelle extra lusso ad Atene. Dal 2011 diventa executive chef della catena Daios  5stelle extra lusso dove, oltre alle doti gastronomiche, mette in luce anche quelle manageriali.     

Bioesserì

Via G. La Farina 4 – Palermo 
Tel.091 7657142 – www.bioesseri.it

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