02Formaggi da assaggiare e spiegare per tutti. Domenica 19 ottobre alle 10,30 da Armetta (via dei Quartieri 6) a Palermo, in occasione di “Grand tour dei formaggi di Sicilia” organizzato da Onaf

        Una domenica mattina tra i formaggi siciliani. Per imparare ad assaggiarli, apprezzarli e conoscere gli aneddoti che circolano intorno questo mondo.

Il 19 ottobre alle 10,30 alla salumeria Armetta in via dei Quartieri 6 a Palermo l’Onaf  (Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi) porta in città il “Grand tour dei formaggi di Sicilia”.

        I maestri assaggiatori accompagneranno il pubblico nel mondo del formaggio, introducendolo alla conoscenza di prodotti siciliani come: pecorino siciliano, tuma persa, caprini, maiorchino, piacentinu, provola dei Nebrodi, pecorino nero siciliano, picurino (meno stagionato), primosale e primosale al peperoncino.

        Alle 12 Ignazio Sugameli terrà una lezione sul tema “Identità dei formaggi come cultura del territorio”.

L’ingresso è libero e gratuito e chiunque vorrà potrà comprare i formaggi a prezzi promozionali.

Vassily Sortino

 vassilysortino@gmail.com —ufficiostampasortino@gmail.com