Santa Lucia è in arrivo e con essa le immancabili scorpacciate di arancine. Per non farsi trovare impreparati al fondamentale appuntamento culinario di ogni siciliano vero, vale la pena rispolverare la guida 2014 del sito specializzato "Cronache di Gusto" con riferimento a Palermo. Che sia alla carne, al burro, ai funghi, agli spinaci o ai formaggi, l'importante è mangiarle. In quantità, s'intende.

Sul podio troviamo il bar Oscar, seguito da un ex-aequo con Ke Palle (locale esclusivamente specializzato nella produzione di arancine) e bar Rosanero. Terzo è il bar Bristol. Tra i locali più rinomati per le arancine e che si sono guadagnati un posto in paradiso, i bar Accardi, Alba, Albators, Albicocco, Costa, Matranga; New Paradise, Puccio, Russo e Scatassa.

Il prezzo delle arancine oscilla da 1,50 a 1,80 euro. Qualità, goduria e soddisfazione per il palato sono sempre garantiti.