Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il cioccolato fa bene al cervello e chi lo mangia è più intelligente. Una nuova ricerca fornisce ai più golosi una motivazione in più per consumare questo dolcissimo alimento. Non solo quello fondente, infatti, ma anche quello al latte può potenziare le funzioni congnitive, ma bisogna mangiarlo almeno una volta a settimana. A dimostrare questa tesi è uno studio di Georgie Crichton della University of South Australia, pubblicato sulla rivista Appetite. 

Il cioccolato, soprattuto se fondente, può avere effetti benefici sulla salute, ad esempio a livello cardiovascolare. Da prediligere è quello fondente, perché più ricco di antiossidanti della famiglia dei flavonoidi. 

I ricercatori hanno analizzato i consumi di cioccolata di 968 individui di età compresa tra i 23 e i 98 anni, lungo un arco di tempo di 30 anno. Al campione è stato chiesto di consumare cioccolato regolarmente, quindi tutti i partecipanti sono stati sottoposti ad alcuni test cognitivi per misurare le performance in vari ambiti. È emerso che un consumo settimanale di cioccolato è associato a migliori funzioni cognitive.