Categorie EnogastronomiaNews

Il miglior miele d’Italia è siciliano: ecco chi si è aggiudicato il primato

Il miglior miele d'Italia è siciliano. Una giuria di esperti degustatori ha deciso a Montalcino, durante la Settimana del Miele, che il primato spetta al miele di timo prodotto dall'Azienda Agricola Miluzzo di Sebastiano Miluzzo, che si trova a Palazzolo Acreide (Siracusa).

Secondi a pari merito L'ape e L’arnia di Giulio Iacovanelli (Chieti), col miele di girasole, e Apicoltura Zipoli di Balarini Ancilla (Crema) col miele di tiglio. L'ape e L'arnia si è aggiudicata anche il terzo posto, con il miele d'eucalipto. 

Il miele siciliano si è distinto tra gli 85 in gara: il numero è dimezzato rispetto alle precedenti edizioni, a causa del clima che ha afflitto il settore apistico e messo in ginocchio gli apicoltori italiani, con dati impietosi sulla produzione del 2017. 

Redazione