Categorie Enogastronomia

La migliore pasticceria d’Italia è siciliana: Alfa vince “Best Bakery”

La migliore pasticceria d'Italia è siciliana. Palermitana, per essere precisi: si tratta di Alfa Pasticceria, storico laboratorio di via Valdemone. L'attività, infatti, ha vinto la finale di Best Bakery, programma del canale TV8. Sono arrivati all'ultima sfida solo sei concorrenti: Zuccarello di Torino, L’Ile Douce di Milano, Le Levain di Roma, Varriale di Napoli, Alfa di Palermo e Aiello di Catania.

La sfida è stata serrata e, prova dopo prova, la concorrenza è stata sbaragliata. Tre le prove, di intensità crescente: la prima ha visto la preparazione di una torta di compleanno per bambini, la seconda ha avuto protagonista il cioccolato (con un cioccolatino speciale), la terza è stata dedicata a una torta nuziale da sogno. Alfa si trova a Palermo ed è gestita da Antonio e Davide, padre e figlio. È un ambiente moderno e i dolci che vengono offerti sono internazionali ma strizzano l'occhio alla tradizione.

Redazione