Saranno svariati gli interventi sull’argomento, sugli obiettivi e finalità dell’associazione “La Tavola Italiana” e del progetto e-commerce collegato ad essa. Alimentazione, Agricoltura, Ambiente, Artigianato, Arte: sono le 5A che caratterizzano i prodotti tipici italiani coniugati secondo “Le Sensazioni del Gusto” e da valorizzare con le nuove strategie di comunicazione e i nuovi strumenti di promozione e commercio. Si discuterà di prodotti agroalimentari siciliani, di strategie commerciali, di qualità e tutela della biodiversità.
L'associazione “La Tavola Italiana”, nata dall'incontro di ingegneri, enologi, agronomi, docenti ed artisti con produttori ed esperti nelle materie naturalistiche, mediche e alimentari, ideata dall'ingegnere Stefano Goracci, vuole far riscoprire la ricchezza dei frutti della terra e dell'ingegno del nostro Paese attraverso la promozione, lo studio, la ricerca e la diffusione delle pratiche agricole, culinarie, alimentari e culturali italiane. A tal proposito, nel corso del convegno, verrà proiettato un estratto del documentario : “Ricchezza. La Tavola Italiana”.
Seguirà la degustazione dei prodotti tipici del territorio, di produttori del luogo, già aderenti al progetto.
Ufficio stampa Sicilia
“La Tavola Italiana”
Per info