1167937_544675655599997_4947447_nSe avete problemi di digestione, forse la preparazione di questo sciroppo potrebbe tornarvi molto utile.

Per prima cosa ci occorre un barattolo di vetro da poter chiudere ermeticamente come quando si prepara una caponata o una conserva.


Mettete all'interno del barattolo 500 gr. di alcool a 90°, che ci permetterà di estrarre i principi attivi dagli altri ingredienti.

Ci serviranno inoltre:

assenzio → 20 gr. ;
melissa → 100 gr. ;
marrobio → 30 gr. ;
ruta → 20 gr. ;

finocchio → 100 gr. ;
semi di anice → 100 gr. ;

Come al solito questi ingredienti vanno lasciati in infusione in alcool per circa 15 giorni.
Poi si filtra il tutto e lo si strizza per benino per raccogliere quanto più principio attivo possibile e alla fine si aggiunge lo sciroppo.

Per preparare lo sciroppo mettete 1500 gr. di zucchero in 2000 gr. di acqua.

Uno o due bicchierini dopo il pasto migliorano la digestione.
Se soffrite di digestioni lente e pesanti, questo preparato potrà fare miracoli.

Autore | Viola Dante, Immagine | commons.wikimedia.org