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Profumati e speziati, i biscotti allo zenzero sono perfetti per il periodo natalizio. Nella classica forma di pupazzo, portano allegria e riscaldano le giornate invernali e c’è anche chi li appende all’albero di Natale. Vediamo insieme come prepararli, in prossimità delle feste.

Ingredienti per circa 40 biscotti

• 300 g di farina 00
• 130 g di burro freddo di frigo
• 80 g di zucchero a velo
• 80 g di melassa (o miele scuro)
• 1 tuorlo
• 2 g di bicarbonato (2 cucchiaini rasi da caffè)
• 2 g di zenzero in polvere
• 2 g di cannella in polvere
• 1 e 1/2 g di chiodi di garofano in polvere
• 1 g di noce moscata in polvere
• 1 pizzico di sale

Procedimento

Mettete nel mixer o nella planetaria la farina e il burro tagliato a cubetti. Lavorateli  fino a ottenere un composto sabbiato. Unite la melassa, il tuorlo, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e un pizzico di sale. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di striature di burro. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare 1 ora in frigorifero.

Stendete l’impasto e tagliate i biscotti della forma che preferite, quindi metteteli in una teglia, adagiangoli sulla carta da forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12-13 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Decorate, se volete, con zucchero a velo.