Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il trend del momento in fatto di “super cibi”? Arriva direttamente dagli Stati Uniti e c'entra anche la Sicilia, ma il perché lo scoprirete soltanto andando avanti dalla lettura. Gli americani sono rimasti colpiti in positivo dal latte di cammella: stando ai dati rilasciati dalla FAO, è salato, cremoso, ricco di vitamina C, ferro e calcio, nonché povero di grassi saturi. Secondo alcuni, sarebbe anche utile a chi soffre di diabete. A Londra, ad esempio, lo si può gustare in forma di gelato.

Ma cosa c'entra la Sicilia? Forse non tutti sanno che anche in Italia c'è una piccola produzione di latte di cammella, che è proprio sull'Isola. Dell'allevamento (primo e unico in Italia) del veterinario catanese Santo Fragalà si parla in un articolo di Wired:

Quest’anno – si legge – dopo tanti sacrifici, ha finalmente raggiunto il pareggio di bilancio e si appresta – forse, visto che anche noi ne stiamo parlando – a raggiungere il successo e magari ampliarsi. Un esempio da seguire, come consumatori (se proprio vi va di provare qualcosa di nuovo) e anche come imprenditori…

Un altro piccolo “primato” della Sicilia, prima regione italiana a lanciarsi nell'impresa. Riuscirà il nuovo trend a conquistare anche gli italiani?

Foto: La Stampa