agri

Agricantus (dal latino: il canto del grano) è un gruppo musicale siciliano di
genere folk-ambient nato a Palermo nel 1979 dalla collaborazione dei musicisti
Tonj Acquaviva (Direzione artistica,voce e percussioni), Mario Rivera (basso) e
Mario Crispi (fiati).

Dopo parecchi lavori, il gruppo si afferma agli inizi degli anni novanta con
l'arrivo della cantante e compositrice svizzera Rosie Wiederkehr.

Discografia
• Album (LP)
o 1993 – Gnanzù! (CNI, CDL 06031)
o 1996 – Tuareg
o 1998 – Kaleidos
o 1999 – Faiddi (Registrato dal vivo al Birdland Studio di Roma)
o 2001 – Ethnosphere
o 2005 – Habibi
o 2007 – Luna khina
• EP
o 1995 – Viaggiari
o 1997 – Hale-Bopp souvenir
o 1998 – Amatevi
o 2002 – Jamila
• Compilation
o 2002 – Calura
o 1999 – The best of Agricantus
• Colonne Sonore
o 1997 – Hammam – Il bagno turco (Insieme a Pivio e Aldo de Scalzi)
o 1998 – I giardini dell'Eden (Partecipano con la bonus track Amatevi)
o 2000 – Placido Rizzotto

Collegamenti esterni
• Agricantus website info http://www.agricantus.info/home.htm
• Agricantus myspace http://www.myspace.com/agricantusofficialmyspace

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sjgjL7psWbM[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Nh5vrEKheH0[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LtYG2Pntw8w[/youtube]

Foto di Anna Maria Basile