Dai migliori produttori di olio e vino al Comune che offre la migliore varietà turistica ed enogastronomica. Sono 14 le categorie premiate nel Best in Sicily 2015, l'evento dell'eccellenza in materia di cibi e bevande di chiara matrice siciliana organizzato da "Cronache di Gusto" e che quest'anno, a Catania, ha visto anche la partecipazione di Oscar Farinetti, patron di Eataly.
Ecco i premiati per il 2015:
– miglior produttore di vino: Vito Catania, Gulfi, Chiaramonte Gulfi (Rg),
– miglior produttore di olio: Carlino, Valparadiso, Naro (Ag),
– miglior produttore di formaggio: Biagio e Paolo Fioriglio, Mistretta (Me),
– miglior macellaio: Tino Pintaudi, macelleria Tipica Brolo (Me),
– migliore pasticceria: Dolcesalato, Modica (Rg),
– migliore albergo: Baglio Sorìa, Trapani,
– migliore ristorante: Cuvéè du jour, Grand hotel Villa Igiea, Palermo,
– migliore trattoria: La locanda del colonnello, Modica (Rg),
– migliore fornaio: Tommaso Cannata (Me),
– migliore azienda conserviera: Nutri mare, Trappeto (Pa),
– miglior Comune per l’offerta enogastronomica: San Vito lo Capo (Tp).