Categorie Ricette

Bruschettona con le mie alici marinate, cipolla rossa di Tropea, pomodorini di Pachino e rucola Ricetta di Mimma Morana

 
Ingredienti per il pane :


– 1\2 kg. farina  
– 1\2 kg di farina di grano duro rimacinato
– 1 bustina lievito di birra liofilizzato oppure 25 gr. lievito di birra fresco
– 1 cucchiaio di miele 

Ingredienti per condire le bruschettone per 4 persone:

– alici marinate
– 1\2 bicchiere olio extravergine d'oliva 
– 1 cucchiaio di origano
– peperoncino in polvere q.b.
– 150 gr. rucola fresca
– 300 gr. pomodorini di Pachino
– 2 cipolle rosse di Tropea

Procedimento:

– affettare sottilmente le cipolle e tenerle in una ciotola con acqua e un cucchiaio di sale per 1\2 ora
– trascorso il tempo, sciacquarle e sgocciolarle
– affettare il pane longitudinalmente, non a fettine e tostarlo lievemente
– spezzettare il pomodorino, privarlo dei semi e lasciarlo sgocciolare
– condire il pane con un cucchiaio d'olio
– aggiungere le alici marinate, i pomodorini a pezzetti , le cipolle e la rucola
– chiudere con un giro d'olio d'oliva e peperoncino

 
Staff Siciliafan