Prendete carta e penna che sto per darvi una ricetta buonissima e assai sfiziosa.
Cosa vi servirà? (ingredienti per 4 persone)
400 gr pesce spada;
4 melanzane;
1 grosso sedano;
1 cipolla;
300 grammi di olive verdi;
3 cucchiai di capperi salati;
6 dl salsa di pomodoro fresco;
Sale e pepe q.b.;
1/2 bicchiere di aceto;
1cucchiaio di zucchero;
Olio extravergine d’oliva per friggere.
Procedimento
Come primissima cosa lavate per bene le melanzane e togliete il picciolo assieme alla punta dell'ortaggio. Fatela a cubetti corposi e friggeteli in olio caldo. Poi metteteli da parte a sgocciolare, magari su una carta assorbente.
[Nota – personalmente ho provato ad evitare la frittura. Ho usato il forno per cuocere le melanzane ed il risultato l’ho particolarmente gradito]
Il prossimo step richiede di dedicarsi al sedano.
Togliete tutte le foglie verdi e tagliatelo a pezzi. Poi sbollentatelo in acqua salata. In fine mettetelo da parte.
Ora è il turno della cipolla che va soffritta fino ad imbionditura.
Quando sarà imbiondita, tuffate il pesce spada (fatto a cubetti di media grandezza) nella stessa padella e fate rosolare per un paio di minuti. Poi aggiungete in ordine il sedano (che avevate messo da parte poco prima), le olive (snocciolate), i capperi (dissalati) e la mitica salsa di pomodoro.
Con mano leggera pizzicate un po' di sale e di pepe e lasciate cuocere.
Solo a cottura quasi ultimata aggiungete le melanzane e date il tempo agli ingredienti di sposarsi.
Non avete finito.
Ora c'è un dettaglio che fa tutta la differenza del mondo.
Sciogliete lo zucchero nell'aceto e versatelo in padella facendo sfumare.
Bene, non resta che far riposare e servire preferibilmente fredda.
Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥